295 PESERTA CASN KEMENKES DI MALUKU AKAN MENGIKUTI CAT

  • Humanis News
  • Disukai 0
  • Dibaca 1152 Kali
Panitia CASN Kemenkes di Maluku bersama BKN Regional IV dan Biro Kepegawaian Kemenkes RI di Aula Unpatti Ambon

Ambon, 17 Oktober 2024 – Badan Kepegawaian Negara sedang mempersiapkan pelaksanaan tes Computer Assisted Test (CAT) bagi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) termasuk untuk CASN Kementerian Kesehatan (Kemenkes)  di Provinsi Maluku. Tes ini merupakan bagian dari tahapan seleksi penerimaan CASN yang bertujuan untuk mengisi formasi tenaga kesehatan di berbagai unit kerja di bawah Kemenkes.

Menurut Ketua Panitia Ester M. Samparaya, SKM., M.Kes, persiapan teknis dan administrasi sudah mencapai 90%. "Kami telah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Biro Kepegawaian Kemenkes RI, untuk memastikan kelancaran pelaksanaan tes ini. Lokasi tes sudah ditetapkan, yakni di Auditorium UNPATTI Ambon" ujar beliau.

Tes CAT dijadwalkan berlangsung pada selama 2 (dua) hari yaitu Jumat sampai Sabtu, 18-19 Oktober  2024 dan akan diikuti oleh 295 peserta. Guna memastikan proses berjalan transparan dan akuntabel, seluruh peserta akan mengikuti tes berbasis komputer yang terintegrasi dengan sistem BKN, sehingga hasilnya bisa diketahui secara real-time.

Beberapa persiapan penting yang telah dilakukan meliputi pengecekan kesiapan infrastruktur, jaringan internet, perangkat komputer, serta sistem cadangan listrik untuk mengantisipasi kendala teknis selama tes berlangsung.

Bagi peserta yang akan mengikuti tes, panitia menghimbau agar mereka mempersiapkan diri dengan baik dan mempelajari materi yang akan diujikan, termasuk pengetahuan umum, tes intelegensi umum, dan tes wawasan kebangsaan. Panitia juga mengingatkan peserta untuk membawa dokumen yang diperlukan seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan kartu ujian pada saat pelaksanaan tes.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan proses seleksi CASN Kemenkes di Maluku dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan tenaga kesehatan yang berkualitas untuk mendukung peningkatan layanan kesehatan di wilayah tersebut.


2 Comments

Delladulla
Delladulla
11 November 2024 00:56:53

Selamat malam Maaf mengganggu min ijin bertanya boleh tau untuk tes CAT kemenkes ambom sesinya hanya di sesi 5 tgl 19 oktober saja atau ada di hari lain dan boleh tau pada sesi brpa?

Admin Website
Admin Website
18 November 2024 11:35:42

@Delladulla,

Ninn
Ninn
24 Oktober 2024 13:28:47

Sebelumnya banyak terima kasih untuk smua panitia yg telah membantu kami dalam mengikuti ujian, ttapi jujur saja, kami belum dapat menerima hasil dari ujian yg kami lakukan, krna dengan alasan server eror, kami harus d undur ujiannya dari tanggal 18 menjadi tanggal 19. Karna d janjikan akan ujian pukul 17.00 , maka kami peserta sudah berkumpul d lokasi ujian dari pukul 15.00. Ttapi krna alasan server eror, kami harus mnunggu sampai jam 22.30 wit baru bisa masuk keruangan untuk ujian, keadaan peserta sudah lelah, mengantuk, dan lapar. Ujian selesai pukul 23.50 wit. Alhasil banyak yg tidak lolos ujian. Seandainya ada pertimbangan lagi dari panitia serta Kemenkes mengenai hal ini????

Admin Website
Admin Website
31 Oktober 2024 11:11:53

@Ninn, kewenangan Seleksi CPNS adalah pada BKN, kami Kemenkes hanya memfasilitasi peserta dari atribut dan kesiapan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *